ニトスキで豚キムチ
近所のスーパーで自家製キムチと豚肉がやすかったのでつい...!
最近、肉料理を作るときは大体スキレットを使っています。
お肉が柔らかく焼けますし、保温効果もあり寒い時期にはとても助かっています。
最初のシーズニングが面倒ですが、ちゃんと手入れをすればずっと使えるのもGood.
材料
- 豚肉(好きなだけ)
- キムチ(好きなだけ)
- ししとう(好きなだけ)
- 卵
切って炒めるのみ
基本はそれぞれ切って炒めるのみ。
炒める順番は豚肉、ししとう、キムチの順。
ししとうは冷蔵庫にあった残り物。
キムチとは系統が違うけど辛いものだしいれちゃえ、ということでw
全体に火が通ったら真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れます。
キムチの辛さが柔らかくなってとても好きです。
とても美味しくいただきました。 ごちそうさま。
- 出版社/メーカー: ニトリ
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
塩山舞の「ニトスキ」レシピBOOK (三才ムック vol.853)
- 作者: 塩山舞
- 出版社/メーカー: 三才ブックス
- 発売日: 2016/01/28
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る